Filet de Porc sauce satay

Recettes et trucs pratiques sur la cuisine congolaise.

Filet de Porc sauce satay

Message par niaou » Dim 08 Août, 10 3:35

Filet de Porc sauce satay

Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Économique
Origine : Chine
Difficulté : Facile

Image

Ingrédients de la recette :
600g de filet de porc
1 oignon nouveau
3 CC de mélange épicé (gingembre frais râpé, piment haché, cumin en poudre, graines de coriandre moulues, sucre)
10 cl de lait de coco
1 CS de soja

Sauce au Satay :
150g de cacahuètes grillées et salées
5 CS de lait de coco
1 orange
2 citrons verts
1 CS de sauce de soja
1 CC de curcuma
1 CS de coriandre ciselée

Recette Filet de Porc sauce satay :

Coupez le filet de porc en lamelles.
Pelez et hachez l'oignon.
Ajoutez-le au mélange épicé, au lait de coco et à la sauce de soja et mettez le tout dans un plat creux.
Mélangez les morceaux de viande à cette marinade, couvrez.
Laissez macérer 30 minutes à température ambiante.

Préparation de la sauce :
Mixez les cacahuètes.
Ajoutez le lait de coco, le jus d'orange, le jus des citrons verts, la sauce de soja et le curcuma.
Mixez de nouveau.
Parfumez avec de la coriandre.
Faites griller les lamelles de porc pendant 20 minutes puis dressez les sur un plat et servez avec de la sauce au Satay.

Conseils :
A déguster avec des pâtes chinoises ou du riz basmati.
Le vin conseillé sera un Tavel.
C'est aussi délicieux de remplacer le lait de coco par le lait de soja.
niaou
Veterran
 
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