Les outils nécessaires...

Recettes et trucs pratiques sur la cuisine congolaise.

Les outils nécessaires...

Message par Niaou » Mer 20 Avr, 05 12:57

Les outils pour concocter une bonne cuisine...

- Des casseroles (1 grande, 1 moyenne et 1 petite feront amplement l'affaire, mais ce n'est pas limitatif);

- Des poêles à frire (1 grande, 1 moyenne et 1 petite feront amplement l'affaire, mais ce n'est pas limitatif);

- Une bonne louche, (de préference en bois);

-Une passoire;

- Un bon four à charbon (ou a gaz);

- un éventail (Pas besoin pour celles qui cuisinent au gaz);

- Un beau tablier (A la fois pour se protéger et pour être belle et charmante, car ce dernier point ouvre l'appétit de ses convives);

- Un mortier et son pilon;

- Des assietes;

- Des verres;

- Un bon ouvre-boîtes

- Un bon tire-bouchon pour la divine bouteille;

- Une belle nappe de table et des serviettes (en papier, c'est tout aussi bon)

Je vous demande d'apporter votre contribution à cette liste... :D

Merci

:luv33
Niaou
 

Message par Mère Evé de Paris » Jeu 21 Avr, 05 1:37

Mes ustensiles les plus utiles :

- de bons couteaux et un "fusil" pour les aiguiser ;
- un pinceau à "poils" en silicone pour mettre l'huile sans surplus sur les aliments et la matière est hygiénique et se nettoie très bien ;
- un fouet suédois (?) en ressort pour les émulsions de sauces.

On peut pas mettre une toque, en plus du tablier ? :chef:
Avatar de l’utilisateur
Mère Evé de Paris
Veterran
 
Message(s) : 4089
Inscription : Ven 19 Juil, 02 4:45
Localisation : Paris


Retour vers Cuisine

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité
cron