Melon au lait de coco

Recettes et trucs pratiques sur la cuisine congolaise.

Melon au lait de coco

Message par Mère Evé de Paris » Lun 11 Juil, 05 4:22

Un beau melon ou 2 petits
Une boite de 400 ml de lait de coco
Zeste d’un citron vert
Une gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de rhum
une pincée de cannelle ou un filet de sirop de cannelle (facultatif)

Faire chauffer dans une casserole le lait de coco, le sucre, les graines de la gousse de vanille fendue et le zeste de citron. Remuer pour que le sucre se dissolve, éteindre au bouillonnement. Laisser refroidir avant d’ajouter le rhum et le melon coupé en cubes ou boules. Mettre au frais au moins une heure avant de déguster ; se conserve aisément quelques jours.
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Message par Mayombe82 » Mer 20 Juil, 05 2:50

Euh! a tout hasard, au lieu de
2 cuillerées à soupe de rhum
seulement, pourrait-on multiplier cela par seulement 10?
:P Je rigole.

Merci pour la recette, je la tenterai un de ces quatre. :chef:

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Message par Mère Evé de Paris » Mer 20 Juil, 05 7:06

Alors là !!!! Et tu vas aussi chez Dédé, place de la République rencontrer le vieux BB et les autres membres du Syndicat ? :o
Va falloir que je ressorte mon iroquoise rose… 8)

:nono Autre idée quand on a pas le temps pour faire toute cette recette, il suffit de saupoudrer le melon d'un soupçon de cannelle, c'est simple et délicieux !
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Gonflée la vieille

Message par JHM » Lun 01 Août, 05 9:37

Je me souviens d'une certaine recette de dinde à la tisane écossaise où tu étais un peu moins prohibitionniste.

Hic :chef:
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Message par Mère Evé de Paris » Mar 02 Août, 05 8:53

Bah voui, mais si tu en es à confondre le melon et la dinde… :saoul
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Message par congolaboyz » Mer 03 Août, 05 1:21

Putain il est 1h18 et il se trouve que j'ai très faim,je n'ai pas fait de courses...j'essaie donc de calmer ma faim ici en ayant l'impression de manger(il y a plutôt de quoi la raviver comme le vent ravive un feu de brousse...).

Je vais me coucher dans quelques instants(qui dort dîne ;) ).
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Message par Mère Evé de Paris » Mer 03 Août, 05 8:21

Aïe, mon frère, j'ai pitié ! Tu n'as pas diné ?

Un peu d'histoire avec "qui dort dine" : cette expression est souvent prise de travers. En fait le sommeil ne console pas un ventre creux comme on pourrait le croire, mais le dicton vient d'un panneau sur les auberges de l'époque qui signifiait que si tu veux dormir à l'auberge, tu dois y consommer ton repas du soir ! Le contraire d'un autre paneau disparu "ici, on peut apporter son manger".

Pour te consoler, et livrer une porte de secours à ta pauvre vie de célibataire (?), je vais livrer à côté une petite recette avec des ingrédients de secours quand on n'a pas eu le temps de faire des courses.
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Message par Invité » Dim 07 Août, 05 6:58

à ta pauvre vie de célibataire (?),


Pourquoi pauvre? Elle peut très bien être riche, cette vie là. Demandons aux papes et autres prêtres.

Pourquoi célibataire? Il est peut-être maqué, mais qu'elle ne sait pas faire à bouffer (il y en a de + en +...)

Enfin...

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