Omelette aux sardines

Recettes et trucs pratiques sur la cuisine congolaise.

Omelette aux sardines

Message par Niaou » Mer 05 Avr, 06 3:40

Omelette aux sardines

Ingrédients:

•16 sardines à l’huile.
•6 œufs
•50 g de beurre
•Jus de 1/2 citron
•1 c. à s. de ciboulette ciselée
•Sel, poivre au moulin

préparation : 15 min
cuisson : 3 min

Préparation (pour 4 personnes) :

Lever les filets de sardine en retirant les arêtes.
Les écraser grossièrement à la fourchette.
Casser les œufs dans une jatte et les battre.
Incorporer les sardines, saler et poivrer.
Mettre à chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive.
Cuire l’omelette pendant 3 min.
Arroser de jus de citron et du reste de beurre préalablement fondu.
Saupoudrer de ciboulette.
Poivrer à nouveau.
Accompagner d’une salade verte.

Conseil pratique : allonger l’omelette d’un peu de lait ou de crème fraîche, elle n’en sera que plus savoureuse.
Niaou
 

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