"Nzenga ya Dindon"

Recettes et trucs pratiques sur la cuisine congolaise.

"Nzenga ya Dindon"

Message par Niaou » Mar 12 Sep, 06 12:48

"Nzenga ya Dindon" à la braise
1 ) Prendre les "Nzenga ya Dindon", les assaisonner à son goût avec du sel, du cube Maggi, un peu de poudre de piment (pour celles et ceux qui aiment épicé...)
2 ) Mariner pendant une bonne heure les "Nzenga ya Dindon"...
3 ) Allumer un bon feu de barbecue au charbon...
4 ) Braiser à chaleur contrôlée les "Nzenga ya Dindon" jusquà ce qu'ils obtiennent une couleur bien dorée, et qu'ils puissent être transpercés à l'aide d'une fourchette ou d'une broche...
5 ) Servir chaud avec des "Nzenga de manioc"

Source de protéine pour le peuple d'en bas depuis que le dictateur de Mpila est aux commades du pays, les croupions de dindons sont un régal quand on a la dalle totalement crevée.

Il n'y a qu'à observer les reflexes de Pavlov que suscitent ces "Nzenga ya Dindon" auprès des enfants affamés devant le cinéma Rio... et ailleurs.

Bon appétit, à tous ces chanceux qui peuvent avoir un ou deux "Nzenga ya Dindon" dans leur assiète, en attendant le Tsunami qui devastera la nouvelle désespérance! :chef:
Niaou
 

Message par Mbuta Muntu Zenga MAMBU » Mar 12 Sep, 06 1:45

Mama Google Niaou,
En plus de Mme "sans gêne", même pas un remerciement (action de remercier quelqu'un, de lui témoigner gratitude ou reconnaissance) à mon égard après avoir corrigé partiellement ta citation placée dans ta signature ; quelle ingratitude! :roll: :roll:
Mbuta Muntu Zenga MAMBU
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Message par Niaou » Mer 13 Sep, 06 2:58

Boni bilanda-landa butu moyi lokola mbulu mbulu ya minitratio!
Ata yo moko, boni boyé kôoo???
Niaou
 

Message par Mbuta Muntu Zenga MAMBU » Mer 13 Sep, 06 8:34

:cry: Ne jamais demander aux autres ce que l'on est incapable de faire soi même. Ah j'oubliais que c'est un problème d'éducation :zz :zz

"Ba tuba tuba ba yebani". Ce n'est pas le fait d'être une grande gueule, il faut aussi faire preuve de fair-play.

Reconnaître ses torts, c'est faire preuve de sincérité et l'honnêteté est le droit chemin conduisant à l'estime de ses semblalbles.

Nasi na kangi mama Google Niaou. Ciaoooooooooooo :noel
Mbuta Muntu Zenga MAMBU
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Message par x-or » Sam 16 Déc, 06 10:11

Pour revenir à ta recette, tu as oublié quelques feuilles de Mandzoulou...

Comme chez Ta Nsende au rond point de l'usine de Kinsoundi. Des gens se déplacaient même de Bax rien que pour manger les Nzenga de Ta nsende au mandzoulou !
x-or
 
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Message par niaou » Lun 11 Fév, 08 4:31

x-or a écrit :Pour revenir à ta recette, tu as oublié quelques feuilles de Mandzoulou...

Comme chez Ta Nsende au rond point de l'usine de Kinsoundi. Des gens se déplacaient même de Bax rien que pour manger les Nzenga de Ta nsende au mandzoulou !

Pourrais-tu me parler de ces feuilles de mandzoulou que je ne vois pas venir?
Quel goût donnent-elles aux ndzengas ya dindon? :chef:
niaou
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