"Nzenga ya Dindon" à la braise
1 ) Prendre les "Nzenga ya Dindon", les assaisonner à son goût avec du sel, du cube Maggi, un peu de poudre de piment (pour celles et ceux qui aiment épicé...)
2 ) Mariner pendant une bonne heure les "Nzenga ya Dindon"...
3 ) Allumer un bon feu de barbecue au charbon...
4 ) Braiser à chaleur contrôlée les "Nzenga ya Dindon" jusquà ce qu'ils obtiennent une couleur bien dorée, et qu'ils puissent être transpercés à l'aide d'une fourchette ou d'une broche...
5 ) Servir chaud avec des "Nzenga de manioc"
Source de protéine pour le peuple d'en bas depuis que le dictateur de Mpila est aux commades du pays, les croupions de dindons sont un régal quand on a la dalle totalement crevée.
Il n'y a qu'à observer les reflexes de Pavlov que suscitent ces "Nzenga ya Dindon" auprès des enfants affamés devant le cinéma Rio... et ailleurs.
Bon appétit, à tous ces chanceux qui peuvent avoir un ou deux "Nzenga ya Dindon" dans leur assiète, en attendant le Tsunami qui devastera la nouvelle désespérance!