1 ananas
1 citron vert
4 bananes
2 oranges
1 papaye
4 kiwis
2 pommes
Pour le sirop: 200 g de sucre en poudre
1 citron vert.
- Pour la préparation du sirop au citron vert, versez le sucre en poudre dans une petite casserole et couvrez-le d'eau. L'eau doit être légèrement dépasser le niveau du sucre. Ajoutez le zeste et le jus d'1 citron vert.
Portez le tout à ébullition jusqu'à obtention d'1 sirop. Laissez refroidir.
- Coupez les oranges
- Epulchez et épinez la papaye
- Lavez et épulchez tous les autres fruits
- Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un récipient
- Versez le sirop sur les fruits
- Râpez le second citron vert en zeste fin
- Ajoutez à la salade de fruits le zeste ainsi que la pulpe entière du citron vert. Laissez reposer une heure environ. Au moment de servir, retirez le zeste et la pulpe.
- Servez très frais
NB: Si vous préparez la salade de fruits la veille, ne mettez ni les bananes, ni les kiwis, qui sont des fruits qui noircissent.
Donnez moi les news
CONGOLAISEPEACE