Un bel avocat à la sauce vinaigrette citronée et pili-pili en entrée, et des fruits exotiques au dessert! Mangue ou papaye, ou à la rigueur des mandarines, oranges!!!
Une bonne potion magique du célèbre druide wouara "Bilakoro" à base de gingembre avec un soupçon de poivre de Madagascar (autant ne pas faire les choses à moitié) pour le revigorer, ou alors une bonne bière en accompagnement pour l'assoupir... Ajoutes-y un yoghourt aux fruits africains comme le minguéngué, la goyave ou le "tsuiteke"...
Tu risqueras de t'exclamer tout(e) seul(e): "kian ngue wo"! et le tour sera joué...
Ou l'affaire sera dans la gibecière,... c'est selon...
Un peu d'imagination, et tu n'auras pas besoin de lui dénicher un steack de ngoki (crocodile) aux petits oignons de Mont-Belo ou un civet de ngoumba (porc-et-pic) à l'oseille de Boko
P.S. Je pourrais aussi te donner la recette des roubignoles de cabri cuits dans du beurre de carité à l'ail et au persil, mais pour ce faire, il faudrait que tu sois initiée aux rituels culinaires exclusivement réservés aux femmes du Fouta Djalon, ou de la côte ouest-africaine de l'Afrique... C'est trop compliqué de tout te dévoiler à ce stade!
Tu rendrais certaines personnes folles de rage!...