Pour un bon plan planteur il faut :
Pour 5 litres environ
Ingrédients
- 1l de rhum blanc 50% vol. voire 55% (pas de tord boyaux, s.v.p)
- 1/2l de rhum vieux 42% vol. (idem)
- 1l de jus de goyave rose (si possible)
- 1l de jus d'orange (de bonne qualité)
- 1l de jus d'ananas (idem)
- du sucre de canne, pure (pas d'imitation s.v.p) ou faire un sirop à 30°,eau + sucre tant pour tant (50/50), laisser bouillir 3 minutes.
- de la muscade fraichement râpée (pas en poudre, beurk)
- de la cannelle en écorces (idem)
- zestes de citron vert (pas jaune)
La recette :
- Mélanger les 3 jus et y faire fondre le sucre. (pour le sucre y ajouter selon votre gout. Les hommes n'aiment pas beaucoup le "sucré".
- ajouter les épices + les zestes, remuer
- ajouter le rhum vieux, gouter
- ajouter le rhum blanc par petites touches, vous n'êtes pas obligez de mettre les 1L si vous n'aimez pas trop l'alcool. Mais moi, je mets un peu plus qu'un litre. Il faut que ça ait du caractère.
- remuer moi tout ça. Et mettre au frais. Prêt à servir.
A consommer avec modération (boisson traite) - l'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
Remarque : UN BON PLANTEUR prend toute sa rondeur après une semaine de repos au réfrigérateur. Ça n'a rien à voir avec un planteur du jour même. En tout cas, c'est ainsi que je procède.
Autre remarque : IL N'Y A PAS DE SIROP DE GRENADINE DANS LE PLANTEUR c'est la GOYAVE qui doit donner la couleur un peu rose au planteur.
Ne lisez pas des conneries dans les livres de cocktails ou de cuisines.
Créole soukali.