email

Eliminatoires CAN 2015 : Le Congo fait chuter le Nigéria à domicile

Surprise au Nigeria, où le champion d’Afrique en titre s’est incliné sur sa pelouse face au Congo de Claude Leroy (2-3) pour le premier match des éliminatoires de la CAN 2015. Le Nigeria a pourtant ouvert le score en début de match grâce à Ambrose, qui a bien repris un coup franc de Musa pour marquer de la tête (13e).

Mais trois minutes plus tard, les Congolais ont égalisé par Oniangué, superbement servi par Bifouma qui avait mis dans le vent deux défenseurs nigérians (16e).

L’ancien international Espoirs français Thiévy Bifouma s’est ensuite offert un doublé (40e, 54e s. p.), avant que le remplaçant Salami ne redonne espoir au Nigeria en toute fin de rencontre (89e).

Mais les Super Eagles de l’intérimaire Stephen Keshi n’ont pu éviter la défaite, et ont lancé de la plus mauvaise des manières la défense de leur titre.

- Les compositions de départ :

Congo : Massa - F Nganga, Moubhio, Bissiki, Bouka-Moutou, Oniangue, Babele, Gandzé, Litsingi, Bifouma, Doré.

Nigeria : Ejide - Efe Ambrose, Echiéjilé, Omeruo, Oboabona, Onazi, Musa, Oduamadi, Uche Nwofor, Mikel Azeez

Source : L’equipe.fr