email

Le Mali s’impose face au Congo (2-0)

Les Aigles du Mali ont renoué avec la victoire samedi soir, à l’occasion de la venue du Congo. Les Maliens l’ont emporté 2 à 0 grâce à Demba et Sissoko.
Les joueurs de Pierre Lechantre ne parvenaient pas à faire la différence lors de la première mi-temps, conclue sur le score nul et vierge de 0 à 0. Mais le match s’emballait dès le début de la seconde période.

A la 48e minute, c’est Abdoulaye Demba qui ouvrait le score pour les Aigles. Trois minutes plus tard, Mohammed Sissoko doublait la mise, tandis qu’Andzovana était expulsé chez les visiteurs, permettant aux Maliens de gérer tranquillement la fin de match (2-0).

Le Mali reste avant-dernier du groupe, mais revient à deux points de son adversaire du soir, avec un total de 8 points.
Après la défaite de la Zambie face au Sénégal (0-1) à Lusaka, les Diables Rouges du Congo sont déjà éliminés des deux compétitions (Coupe du monde et Coupe d’afrique).

Mali : Sankara Fousyni, Djimi Traoré, Boubacar Koné, Adama Coulibaly, Mohamed Sissoko, Seydou Keita, Abdoulaye Demba, Drisa Diakité, Souleymane Diamoudème (Fousseny Diawara, 63’), Al Fousseiny Keita (Sidi Keita, 30’), Dramane Coulibaly (Mamadi Sidibé, 75’)